您现在的位置: 好彩足球网 >> 国际足球 >> 正文

这波回忆杀必将令不少球迷动容,没错!他就是海布里之王—亨利

发表于:2020/3/24 16:00:33 来源:文章中心 点击数:

原标题:这波回忆杀必将令不少球迷动容,没错!他就是海布里之王—亨利

对于亨利幼年时候的成长环境,其实并没有我们所想象的那么优秀。由于亨利是法属安替列群岛后裔,所以出生之后的亨利,生活环境相当艰苦。但其父母为了能够给予他基础的足球设施。在其7岁的时候,将他送到当地的俱乐部中。虽说当时的亨利还没有将其全部心思放在足球上,但在父亲的监督下,还是顺利完成日常的训练以及培训。

而亨利的转折点,是在其13岁的时候。由于当时在一场比赛中个人拿下6球的数据。所以也是被摩纳哥的球探挖掘。在之后的时间里,也是成功进入到摩纳哥青年队,正是在这里, 遇到影响他职业生涯的导师温格。因为有他的帮助,17岁的亨利,就完成自己在法甲上的首场比赛。

在摩纳哥的时间里,由于温格发掘到亨利的特点,所以仅仅在第一年,亨利为球队出场的18场比赛中,就打中3粒进球。之后更是在96年后的最佳青年球员。虽说在那一年与皇马的签约被宣告失败,但之后亨利也是与摩纳哥签署第一份职业生涯。而在96赛季中,亨利稳定的发挥,也是帮助球队拿下联赛的冠军。

展开全文

而在97赛季,也是带领球队杀入到欧洲冠军联赛的四强中。在期间个人也是拿下7粒进球,成功创造纪录。在摩纳哥效力的五年时间里,这些年轻的小伙子,在上场有105场的时间里,也是完成20粒球的成绩。

在离开摩洛哥之后,亨利转会到了意甲豪门尤文图斯,但在这里,由于不适应防守强度,所以表现并不是很佳。在那一年也是加盟到阿森纳。在这里,在最开始的八场比赛,亨利一直还是处于适应状态,直到与南安普顿的比赛,他才打破进球荒。之后在阿森纳的时间里,亨利获得的成就也是相当之多。比如在01赛季,在联赛以7分的优势力压利物浦,夺得那一年的冠军。次年也是保持足够的竞争实力,也是在足总杯决赛将切尔西击败。在03-04赛季他带领球队更是以赛季38场不败的纪录,再次夺得联赛冠军!

可以说,在阿森纳时期,是亨利最为辉煌的时刻,效力的8年的时间里,在联赛进球数据上达到174粒,而在欧洲赛上也是有42球的贡献。正是因为如此,在11年的时候,阿森纳也是在酋长球场为其巨型铜像的揭幕。当时的现场,也是出现响彻天边的欢呼声。他也是被枪手球迷亲切地称之为海布里之王、枪王或者是亨利大帝。

当然在当初亨利离开阿森纳之后,他也是选择加盟巴塞罗那,组建起“神奇四侠”,在巴塞罗那的时间里,也是出战121场比赛,贡献49粒进球,其中在联赛中,更是打进35粒。而在巴萨,他也是终于实现了他的欧冠冠军梦想。在之后的时间里,亨利也是在纽约红牛退役,不过在这段时间里,亨利也是有重归阿森纳,并且为球队以7-1血洗布莱克本。对于当初亨利的退役,也是让许多球迷感到不舍。在其当时面对最后的对手新英格兰革命者,当时球队也是以3-4不敌对手。考虑再三之后,他也是在两周之后,宣布结束自己的职业生涯。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 国际足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00