您现在的位置: 好彩足球网 >> 国际足球 >> 正文

他们曾在2014年世界杯打进1球,如今职业发展之路天壤之别

发表于:2020/6/1 16:19:25 来源:文章中心 点击数:

原标题:他们曾在2014年世界杯打进1球,如今职业发展之路天壤之别

2014年的盛夏,在巴西,一场全球性的足球赛事点燃了这个热带国度,全世界的球迷汇聚于此,享受着足球给他们带来的快乐,一些球员也在这届世界杯中大放异彩,打出了身价,但是一些球员在世界杯过后便开始堕落,淡出了人们的眼球。下面,我们来盘点一下,在2014年世界杯进球的球员,现在的状况怎样了?这篇文章介绍的是进球榜中排名并列第33名,也就是进了一个球的球员。

斯特凡·德弗莱

还记得2014年世界杯小组赛荷兰5-1西班牙那场经典的比赛吗?橙衣军团在这场比赛扬眉吐气,大家都惊叹于范佩西的鱼跃冲顶神奇进球和罗本的速度之快,却忽略了为荷兰队打进一球的德弗莱。德弗莱在2014年世界杯前还效力于荷甲的费耶诺德队,但在巴西的惊艳表现,让很多五大联赛球队为他倾心。在2014年7月30日,德弗莱以700万欧元的身价,转会到了位于意大利首都罗马城的一支意甲球队——拉齐奥,德弗莱在拉齐奥出战100余场,共打进了10球,有着不错的带刀后卫属性。

2018年夏,又是一个世界杯结束,德弗莱以自由身转会到了意甲豪门国际米兰,并有着稳定的发挥,迄今为止已经打进4球。并获得了一个意大利超级杯的冠军。本赛季,如果不是停赛,国米很有可能打破尤文图斯对联赛冠军的垄断,夺得意甲冠军。总体来说,德弗莱自2014世界杯以来的状态一直保持的很好,成为了世界一流后卫。

再来重温一下德弗莱在2014世界杯的精彩进球:

展开全文

马科斯·罗霍

作为很多球迷,这位曼联旧将给他们的印象就是2014年世界杯和2018年世界杯的惊艳表演。罗霍在巴西和俄罗斯用他仅有的世界杯2球2次绝杀“非洲雄鹰”尼日利亚,救阿根廷于狂澜之中,但是,这位阿根廷后防大将在俱乐部中的表现怎样呢?

在2014年世界杯后,罗霍收到了许多俱乐部报价,他最终选择了“红魔”曼联。在范加尔手下,他一直是后防大闸,助攻大神。在穆里尼奥手下,他也不乏出场时间。但是,他的情绪管控能力实在不容乐观。当他在场上失去理智,那么他就是一颗定时炸弹,随时可能在场上爆炸,影响比赛的走势。这可能会引发他的伤病,因此他的出场时间被大幅压缩。

最终,罗霍在曼联渐渐失宠,这位“香蕉先生”逐渐淡出了曼联的轮换阵容,上个赛季,他仅仅在索尔斯克亚手下出场7次。今年冬窗,他租借回到位于阿根廷的母队拉普拉塔大学生,似乎找到了状态,第一场比赛便完成助攻。现在拉普拉塔大学生想留下这位阿根廷国脚,似乎曼联有些不太同意。

再来回顾下罗霍在巴西的精彩进球:

蒂亚戈·席尔瓦

与前面两位球员不同,德弗莱和罗霍在2014都属于初出茅庐,而蒂亚戈·席尔瓦在2014已经29岁,成为一名沉着冷静而不缺乏大局观的人了,在2010的南非,这位铁卫就已经给我们带来很多的惊喜。

自2009年起在AC米兰效力的3个赛季里,蒂亚戈·席尔瓦展示了自己超强的天赋和实力。他总共为米兰出场119场比赛,在进攻端贡献了6球2助攻,而在防守端,弟媳成长为了所有前锋都不愿面对的防线噩梦。10-11赛季意甲,弟媳帮助米兰成功在前后的国米和尤文盛世之间夺得一座冠军奖杯,那个赛季他场均能够贡献2.09次抢断、2.24次拦截,还有恐怖的7.61次解围。

在2014世界杯开幕前,席尔瓦已经是大巴黎的一员。他在2012年夏窗从AC米兰转会至巴黎圣日尔曼队。已经效力法甲劲旅8年之久。现在,已经35岁的他状态保持良好,巴西人在今夏有离队的意愿,所以五大联赛的很多球队都对他有意,这无疑是对席尔瓦的肯定。作为曾经的世界第一后卫,蒂亚戈必然有很强的能力。除了防守,他也是一名“带刀后卫”,在大巴黎的8个赛季,他共计打入17球,在国家队也稳定出勤,状态保持十分优秀。

这是35岁及以上球员身榜,在球迷惊叹于C罗的逆生长外,不要忘记第二位的“弟媳”,他只是一个后卫,身价远远不及前锋。却能在这个世界性的榜单上位列第二,仅次于世界前二名的球星,也能说明问题了。

而蒂亚戈·席尔瓦最为人称道的就是他的飞身头球解围,35岁的年纪敢于一次又一次地扔出自己的躯体,去完成禁区内的飞身抢险,十分令人敬佩。像这样的解围,弟媳几乎每场比赛都有类似的表演,他拥有强大的头球能力,而丰富的经验则为他提供了对落点和路线的精准预判,最后就是防守时的那股血性,值得每一个后辈学习。这种敬业精神,也是许多人望尘而莫及的。

扬·维尔通亨

维尔通亨可能是这个榜单中进球最幸运的一个了。他并没有用自己的身高优势,以擅长的头球方式来完成破门。在2014世界杯比利时1-0韩国的比赛中,维尔通亨为比利时打进了致胜一球。国家队队友奥里吉在禁区外的一脚暴力远射,使得韩国队门将措手不及,扑球脱手,维尔通亨插上直接轻松推射破门。这个球虽然比较幸运,但是要知道,能进入世界杯的球员都是各个国家队的佼佼者,更何况是后卫呢。

维尔通亨是比利时人,但是他的职业生涯是在荷兰开始的。而且是那个神奇的青训球队——阿贾克斯。阿贾克斯在培育他一个赛季之后将他租借到同在荷甲联赛的瓦尔韦克队,在12场比赛中打进3球,防守稳固。阿贾克斯随即召回他,在11-12赛季,比利时人在阿贾克斯出战42场比赛,打入惊人的10粒进球,比一些前锋的进球效率还高。在12年夏窗以惊人的1250万欧元转会英超托特纳姆热刺队。2012的欧洲杯,比利时队没能突围预选赛。

加盟热刺的第一个赛季,比利时人出战49场,打入了6球,还有3次助攻,带来了非常惊艳的表现。在后来,维尔通亨虽然不再光彩夺目,却也十分稳定,是善于进攻的热刺后防线上的基石。2014世界杯,他稳固的防守带领稍显稚嫩的“欧洲红魔”比利时队打入八强,只以0-1败给亚军阿根廷队。

回到热刺,经验更加老练的他为热刺保住了“Big6”的名誉,经过两个赛季的稳定发挥和磨砺,2016的法兰西,比利时队又迎来了一次证明自我的机会。可惜的是,这支年轻的球队又在八强倒下了,他们被拥有贝尔和拉姆塞的威尔士以3-1逆转。

2018盛夏,比利时的“黄金一代”有着令人胆怯的实力,他们在小组赛神挡杀神,佛挡杀佛,到了淘汰赛,又先后逆转击败日本队和巴西队。在半决赛上,他们遇到了同样强大的法国队,这被认为是“火星撞地球”,维尔通亨没有做到看好姆巴佩的角色,最终比利时0-1惜败,倒在了莫斯科外。

经过不如意的一个半赛季,维尔通亨今年已经是合同年,许多联赛的中游球队都想要签下他,比如西甲的“黄色潜水艇”比利亚雷亚尔,热刺对维尔通亨也已经是“恩断义绝”,相信维尔通亨在今夏将会以自由身转会,去探索更远的世界。

乔尔吉尼奥·维纳尔杜姆

16岁的维伊纳杜姆为费耶诺德上演的那场处子秀令人难忘,尽管球队以0比4惨败格罗宁根足球俱乐部,但他却是当场最佳。上个赛季是维伊纳杜姆突飞猛进的一个赛季,尽管他只为球队出场10次打进了1粒进球----但这颗新星无疑是鹿特丹球队最惊喜的一个发现。

维纳尔杜姆生来就是荷兰人,他在荷甲劲旅费耶诺德的青训体系下成为一名优秀的中场队员,在那时,维纳尔杜姆还没有定位完全他在中场到底是什么一个位置。第一个赛季荷兰小将只为费耶诺德出场3次,那时他才16岁。

在接下来的几个赛季,维纳尔杜姆都拿出了非常稳定的发挥,也有非常多的出场机会,他俨然成为了球队的中场核心。在2010-11赛季,这必定会成为荷兰小伙职业生涯中的不平凡的一年。他在出场37次的前提下踢出了非常漂亮的数据,共打进14球并助攻2次。这样的话,费耶诺德一定是留不住这位“全能战士”了。许多人猜测他可能去五大联赛豪门效力,截然相反的是,看似莽撞的维纳尔杜姆却选择留在荷甲,加盟PSV埃因霍温队。

与此同时,他的国家队生涯也开始了。维纳尔杜姆的精彩表现吸引了荷兰国家队的目光。荷兰足协立刻决定将他招入荷兰U21国家队,他在2011年共在国家队出场9次,打入一球。成年国家队也相应给予了他一次出场的机会。

回到联赛,维纳尔杜姆在2011-12赛季出场50次之多,打入了刷新个人纪录的15球,助攻增加到了7次,这是埃因霍温的球迷所愿意看到的。此外,在接下来的一个赛季,也就是2012-13赛季,他的表现真是芝麻开花——节节高,打入了20球,助攻7次。

2012年的欧洲杯,稍显稚嫩的他没有被召入国家队。

2013-14赛季荷兰小伙子的伤病阻碍了他的成长,但是,2014-15赛季,那个我们熟悉的维纳尔杜姆又回来了。经过世界杯的磨砺,他在联赛中出场44次打入了18球,再加上巴西的精彩表现。荷甲联赛是必定留不住他了。2015年夏窗,他以2000万欧元的转会费前往英伦,加盟纽卡斯尔联队。

在纽卡斯尔的一个赛季,维纳尔杜姆并没有像人们猜测的那样不适应英超的高强度。出色的身体素质使得荷兰人出场40次打入了11球外加助攻5次。很快利物浦队看上了这位中场悍将。以2750万欧元带入了艾菲尔德。

这就是我们现在熟悉的维纳尔杜姆。虽然不及以前那样迅猛,但是荷兰人仍然为4-0逆转巴萨和许多在欧冠或者国家队的比赛中大放异彩,给人完美的视觉体验。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 国际足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00