您现在的位置: 好彩足球网 >> 篮球分析 >> 正文

周一CBA推荐:山东西王vs四川五粮金樽

发表于:2020/6/29 15:44:07 来源:文章中心 点击数:

  对阵情况:山东西王vs四川五粮金樽

  比赛时间:2020-06-29 16:00

  联赛名:2019-2020赛季CBA常规赛

  北京时间2020年6月29日16点00分,CBA复赛的第十个比赛日,本场比赛由全华班的山东西王对阵同样是全华班的四川五粮金樽。本场比赛山东能否成功复仇对手!

  一、基本面分析:

  山东西王目前以20胜14负排名联赛的第10。山东目前正遭遇3连败,状态让人堪忧,复赛以来只有第一场比赛险胜天津,后3场比赛输给对手场均10分。同样是全华班的球队,山东比起其他球员缺少稳定得分手,4场比赛下来只有陶汉林状态稳定而且非常高效。上一场虽然输给四川队,但是陶汉林18投10中取得23分外加13个篮板的2双。山东队外线投射命中率较低,上一场比赛只命中了4个3分球,所以内线优势不明显的情况下,外线打不开,球队就陷入苦难。

  四川五粮金樽目前以10胜24负排名联赛的第16,四川队复赛后取得了2胜2负的战绩,貌似还是不错的。战胜了实力之上的天津队和山东队还是让球迷惊喜的。四川队取胜的关键在于防守,过去3场比赛防守都做得十分优异,限制对手得分在80分以下,3场比赛的失分只有75.5分。球队没有很强的得分点,得分十分均匀,命中率基本维持在50%。总体而言,球员的表现一般。球队以投射为主,所以突破打内线造犯规并不多。

  二、关键数据比较:

  山东西王本赛季场均得分103.8分,排名联赛第11;四川五粮金樽本赛季场均得分98.7分,排名联赛第16。四川队减去外援的得分还是比较符合全华班的场均得分。但是山东队近几场的场均得分已经排在联赛的倒数位置了,缺少外援的情况下对山东的攻防影响非常大,就目前而言球队还没有调整过来。球队的默契程度较差,山东队过去4场比赛的场均失误高达20个,所以不能打起流畅的进攻水平。而四川的缺点,几场球下来可以四川队外线投射不稳定,纸面实力方面不如山东。双方交锋历史中,近5场比赛有4场打出小分。

  三、综合分析:

  部分主流机构已经对本场比赛初始指数开出。机构对本场比赛初始大小分开出为173.5分到175.5分,目前机构趋于同一,基本维持在172.5分,本场比赛是CBA复赛以来开出的最低分数了,两队近几场的场均得分都是较低。现在大小分的奖金比较均衡,大小分都没有倾向性。所以本场比赛指数还是开得比较保守的保守。指数较低,对大分的拉力还是有一定的。双方过去4场比赛都打出了小分。而本场比赛比上一次交锋的大小分下降了10分,也是合情合理。四川队的防守一贯稳定,球风并不快;山东队组织位置较为薄弱,不看好山东队的进攻能够几场球就能有较大的改变,山东想要复仇,必须防守要做得更好,所以本场比赛继续看好双方打出小分!

  指数参考:172.5 小分

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 篮球分析
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00