您现在的位置: 好彩足球网 >> 中国足球 >> 正文

16+10曾令旭拼尽全力 拖着伤腿打38分钟 老兵不死诠释何为担当

发表于:2020/8/8 16:11:45 来源:文章中心 点击数:

原标题:16+10曾令旭拼尽全力 拖着伤腿打38分钟 老兵不死诠释何为担当

在一场关乎生死的比赛中,曾令旭以首发身份出现在赛场上,这对于他来说有些残酷。然而这也是无奈的事情,一号位的缺陷让新疆男篮上场比赛被打爆,混乱的进攻导致球队惨败。新疆男篮无人能够顶替曾令旭,这是现实存在的难题。

当然,曾令旭是不需要带伤出战的,他有理由不为球队征战季后赛。当时他受伤的时候,媒体报道中出现的四个字是“赛季报销”,按照康复时间来推算的话,曾令旭现在应该还在养伤。带伤出战冒的风险太大,新疆男篮也不会逼着曾令旭出场比赛。

季后赛开始之后,曾令旭就出战了对阵北控男篮的比赛,他不愿意错过球本赛季的关键比赛。

很多时候,我们的感情是比较复杂并且纠结的,既不愿意看到球员带伤出战而加重伤势,又希望看到英雄站出来拯救一段历史。当曾令旭选择出战的时候,除了担忧他的伤势之外,更多的还是对这位老将的由衷尊重。

曾令旭站在那里,他的身上没有任何光环,所有的尊重都在心底。

事实上,对阵北控男篮的系列赛曾令旭就再次受伤,打完对阵辽宁男篮半决赛首战伤势加重。曾令旭坦率地说道:“我上去第二回合就拉了一下,下半场又拉了一下,在场上又加不起速。上一场打完其实就很疼,很困难。”

展开全文

还要打第二场比赛吗?赛前一直存有疑问。

曾令旭不仅出战了生死大战,而且他还是以首发身份出场,也就是说,曾令旭要为比赛去全力拼争,而不是只承担一个后备军的角色。曾令旭在比赛中的作用,从比赛开场之后就显现出来,首节比赛新疆男篮大比分领先,当他被换下的时候,场上的形势就会发生改变。

而更为不幸的是,曾令旭在比赛中再一次伤势复发,他的移动受到了很大限制。一段时间里,曾令旭的腿已经无法发力,也因此在防守端根本无法跟住对手。而在进攻端,他也会因为自己的身体原因而出现一些失误,但是他仍然不可或缺。

新疆男篮关键时刻不敢换下他,他也只能咬着牙在场上撑住。

全场比赛打了38分钟,曾令旭拼尽了全力,到了最后时刻,曾令旭还是咬牙杀向篮下面对韩德君取分。很遗憾的是,曾令旭的努力没能够为新疆男篮带来胜利,一场苦战之后,新疆男篮轰然倒地。一个赛季就这样结束了,但是新疆男篮没留下遗憾,至少生死战没有遗憾。

全场比赛出战38分钟,曾令旭7投5中得到16分5个篮板以及10次助攻。

这是一个伤感的季节,老将们燃烧着自己诠释属于老将的担当。倾尽全力的张庆鹏,在泪光中仿佛看到了20年前的自己,衔枚疾走飒沓如风;拼尽一切的曾令旭,在一瘸一拐的疼痛中仿佛回到了校园,青春无敌岁月静好。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 中国足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00