您现在的位置: 好彩足球网 >> 中国足球 >> 正文

最强之人已在阵中!巴萨锋线超级新星即将归来,何必再买前锋

发表于:2021/7/23 15:46:55 来源:文章中心 点击数:

原标题:最强之人已在阵中!巴萨锋线超级新星即将归来,何必再买前锋

2020年东京奥运会足球项目,首个比赛日,可谓冷门迭爆。女足,最大夺冠热门美国0:3负于瑞典,志在晋级淘汰赛的中国女足0:5完败于巴西女足。男足,欧洲劲旅法国1:4惨败于墨西哥,最大夺冠热门西班牙国奥被埃及国奥0:0逼平。

欧洲杯期间,西班牙锋线仰仗的是莫拉塔,结果让人大失所望。本届奥运会上,西班牙国奥指望阿森西奥,显然也没指望上。而如果有一个健康的法蒂,情况可能就不一样了。

这些年,巴萨拉玛西亚青训营人才凋零,失去了输血功能;从外面天价买进来的一堆前锋,也没一个靠谱的。法蒂则是唯一的惊喜,甚至被视为第二个梅西。

2017年夏天,巴西天王内马尔离开巴萨去了巴黎,左边锋留下空缺。巴萨1.5亿欧元引进了登贝莱,1.6亿欧元引进了库蒂尼奥,1.2亿欧元引进了格里兹曼……都没补上这个空缺。433阵型是传统,但少了一个强力边锋,锋线三叉戟威力便大打折扣。

2019-20赛季,巴萨时任主帅巴尔韦德,将16岁小将法蒂提拔进一线队。不少人还质疑,难道真是无人可用,巴尔韦德昏了头揠苗助长?非也!我们得佩服巴尔韦德眼光和胆识,法蒂也用实力证明了自己的天才。很快,一系列最年轻纪录均被法蒂打破。

赛季中途,巴尔韦德因战绩不佳下课,巴托梅乌将在乡下放牛的塞蒂恩请来,此人是急于求成,对年轻人没耐心的主。一度也有曼联1亿欧元挖法蒂的传闻。但一个赛季下来,法蒂仍贡献了西甲7个进球,1个助攻的数据。对比登贝莱、库蒂尼奥刚来时的数据,也不如法蒂。强如梅西,西甲处子赛季,2004-05赛季的数据也是7球1助攻。

展开全文

2020年夏窗,塞蒂恩下课,科曼接任。将头号中锋苏亚雷斯送去了马竞,乌拉圭中锋本不想离开,但为了缓解老东家的财政压力,甘愿牺牲自我。而站在巴萨的角度,法蒂可以重用。

2020-21赛季,巴萨开局不佳,梅西陷入运动战球荒,巴萨锋线上能进球的只有法蒂一人。但踢了7场比赛,留下4个进球的数据,法蒂就重伤长期休战了。如果有一个健康的法蒂,巴萨不至于西甲、欧冠双线战绩惨兮兮。

如果法蒂健康,重用年轻人的恩里克,今夏肯定会带他去欧洲杯。在2020-21赛季的欧洲国家联赛中,法蒂出场4次,3次首发,1球进账。

巴萨目前深陷财政压力,科曼仍需要引进一名前锋,但只能以免签、租借或球员互换的方式,又能引进什么好手呢?

据《每日体育报》的消息,法蒂正在积极康复当中,有望三周后恢复合练,并且赶上北京时间9月20日凌晨巴萨对阵格拉纳达的比赛。

2013年,在英超长期无冠被球迷批舍不得花钱买人的温格,咬咬牙4000万英镑报价利物浦阵中的英超金靴苏亚雷斯,利物浦说这是不够的,温格又加了1英镑,最终交易没成。随后,温格说:“最强之人已在阵中!”2013-14赛季开局,首轮主场1:3输给维拉后,阿森纳一度5连胜领跑。

如今,一个健康的法蒂即将归来,对巴萨,对科曼,也可以说是锋线引援“最强之人已在阵中”!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 中国足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00