您现在的位置: 好彩足球网 >> 中国足球 >> 正文

中国女篮小组出线形势!赢下两场比赛锁定八强,死拼比利时

发表于:2021/7/23 15:46:55 来源:文章中心 点击数:

原标题:中国女篮小组出线形势!赢下两场比赛锁定八强,死拼比利时

中国女足和中国女篮都打进了东京奥运会,中国女足首秀0-5惨败给巴西女足,中国女足与世界顶级强队差距还是很大,那么中国女篮在东京奥运会上的形势如何呢?中国女篮分在C组,同组对手是澳大利亚、比利时,波多黎各,只有澳大利亚的实力在我们之上,只需赢下两场比赛,中国女篮就可以锁定小组前二,晋级八强。

中国女篮首战就是波多黎各,用主教练许利民的话来说,打实力最弱的波多黎各必须拿下!波多黎各女篮实力较弱,没有内线,而中国女篮的内线有李月汝和韩旭,这是最大的优势。在FIBA给出的奥运会女篮实力榜中,中国女篮排名第四,波多黎各女篮排在第11位,前几天女篮热身赛,波多黎各30分大比分输给了日本队,所以说只要中国女篮正常打,击败波多黎各没有什么问题。

比利时女篮在实力排行榜中处在第五位,仅次于中国女篮,双方实力比较接近,在最近的三次交手中,中国女篮取得了2胜1负。比利时拥有欧洲最好的内线梅斯曼,梅思曼是WNBA神秘人的主力中锋,不过他们外线球员一般,前几天比利时女篮在热身赛中输给了日本女篮,双方实力接近,单场定胜负有很多X因素,中国女篮一定要死拼比斯利女篮,如果输球局面会非常被动。只要战胜了波多黎各和比利时,中国女篮就能够锁定八强。

展开全文

澳大利亚女篮是世界顶级强队,不过中锋坎贝奇宣布因心理状态原因退出东京奥运会,这样李月汝和韩旭就能够发挥出内线的优势。面对实力更强的澳大利亚,中国女篮一定会死拼,争取击败澳大利亚女篮,以小组第一的身份出线,这样在淘汰赛中就更有优势。

我们在奥运会预选赛中战胜了西班牙女篮,西班牙女篮是里约奥运会的亚军,所以说我们有实力击败任何一支强队,希望姑娘们能够稳扎稳打,晋级八强,向奖牌发起冲击。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 推荐 中国足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00