您现在的位置: 好彩足球网 >> 篮球分析 >> 正文

公牛兵强「马」壮

发表于:2021/11/23 8:49:00 来源:文章中心 点击数:


公牛盼延续胜绩巩固东岸榜首宝座。

  周二早上,NBA常规赛陆续展开多场激战,其中公牛主场对阵熘马的中央区内战看点十足。由于卫冕冠军公鹿赛季初期伤员较多,以至于他们整体战绩一般;公牛则顺风顺水度过磨合期,已经坐稳中央区头把交椅,同时在该分区亦两战全胜;而熘马似乎仍在适应新帅卡里斯利(Rick Carlisle)的战术部署,整体战绩麻麻,该分区交手还两战全败,相比之下,展现出强大实力的公牛是役固然值得看高一线。

  公牛今季简直就像脱缰的野马一样,雄赳赳气昂昂的在奔跑着,赛季至今17仗斩获12胜5负的骄人战绩,稍稍以微弱优势力压夺冠最大热门篮网排在东岸榜首,即便放眼整个联盟亦仅次于勇士和太阳。毫无疑问,今夏引入的迪罗辛、朗素波尔和A.卡路素等重要球员,与查克拉维利、N.维斯域组成非常有威慑力的正选是公牛战绩得以飞速提升的根本原因;而最关键的是——组成阵容后的磨合,要知道开赛初期公牛的赛程难度处于联盟前五,这套班底在比利当路云(Billy Donovan)麾下可以说是运用得炉火纯青,迪罗辛、查克拉维利和N.维斯域负责得分,朗素波尔负责组织串联,有机会在外线射三分,球员之间可以说是各司其职。这里重点讲一下,在N.维斯域因触发安全健康协议的日子里,公牛主打五小阵容,A.卡路素不负众望提上大前锋位置,进攻上快速推进打对手立足未稳,不过此子今仗因伤上阵成疑,如果他不打相信哥比怀特能够顶替他的位置,就算打阵地战,迪罗辛和查克拉维利都可以背身单打,创造得分机会;防守方面虽然在身高上有所影响,但正选五虎机动性较高,可以无限换防,球队攻防两端极为出色。此番坐拥主场之利迎战士气低迷的熘马,公牛剑指胜利。阵容方面,前锋P.威廉士因伤缺阵。

  北京时间22日,NBA本赛季第一位下课主帅正式出炉——帝王解雇禾顿(Luke Walton),随后媒体还列出面临下课危险的五位人选,其中熘马新帅卡里斯利首当其冲。卡里斯利手中握有D.沙邦尼斯、保格当、M.端拿和利华特这几位悍将,虽然他们距离球星还有些差距,但是他们都属于那种有一定实力的球员,然而目前熘马战绩仅有7胜11负,暂时排在东岸倒数第三,仅好于重建当中的魔术和活塞,这样的差劲表现显然不能让印第安纳球迷所接受。目前熘马的攻防效率值都是处于联盟中游水准,进攻为107.2(排在第十七),防守为107.6(排在第十六),中游的攻守水准却拿到联盟倒数的战绩主要还是由于他们状态不稳有关,赛季至今从未拿到过三连胜。除此之外,作客表现差也是一个重要指标,11仗仅有可怜的2胜9负,当中更是包括一个五连败和一个三连败,这一数据处于联盟倒数第四差,负率超过八成亦反映出他们此行凶多吉少。最后,也是关乎比赛走势中最重要的一点,就是内线优势,熘马坐拥D.沙邦尼斯和M.端拿两位内线大杀器,前者均场可以贡献两双数据,而后者均场可以送出3个封阻,若今仗他们两人能发挥出强大的内线威力,此番或许能够与公牛斗到最后一刻。阵容方面,前锋T.J.禾伦和艾西亚积逊因伤缺阵。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 篮球分析
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00