您现在的位置: 好彩足球网 >> 中国足球 >> 正文

中超浙江队VS青岛队前瞻 首回合获胜后浙江占有较大优势

发表于:2022/1/12 15:46:54 来源:文章中心 点击数:

北京时间1月12日下午15:30.2021赛季中超升降级附加赛次回合一场比赛将在浙江队和青岛队之间展开。双方之间的首回合交锋当中,浙江队以1-0的比分获胜占得先机。那么在第二回合比赛中,带着这一优势的浙江队能否一鼓作气拿下青岛队,从而在6年之后重返中超赛场呢?

浙江队能否在升降级附加赛中获胜?

浙江队能否在升降级附加赛中获胜?

浙江队历史上也曾征战过中超联赛,但在2016赛季中超联赛中,浙江队前身杭州绿城在30轮联赛结束之后取得了8胜8平14负积32分的成绩排名联赛倒数第二惨遭降级。至此,浙江队就走上了重返中超联赛的漫漫长路。上赛季,浙江队取得中甲第二的成绩获得了参加中超升降级附加赛的资格,只可惜最终负于武汉卓尔无缘升级。本赛季,浙江队取得中甲联赛第四名再次赢得参加中超升降级附加赛的机会。在首回合1-0获胜的情况下,浙江队自然不愿意放过升级的大好机会。

青岛队本赛季在运营方面遭遇了极大的困难,受此影响,球队在本赛季中超联赛22轮比赛结束之后仅取得了3胜2平17负的成绩排在中超保级组最后一位,不得不通过保级附加赛来争取一个留在下赛季中超联赛的名额。但在球队欠薪问题还迟迟未能彻底解决的情况下,可以看出球队队员投入比赛的热情其实并不算太高。算上和浙江队的首回合比赛,青岛队未能完成零封的场次已经突破20场。若仍想完成保级任务的话,青岛队就必须在第二回合中拼死一搏。

接下来,我们将从双方整体实力、近期状态和历史交锋战绩等方面深入分析这场比赛。

浙江队

浙江队虽然近6年来一直都在中甲联赛中征战,但球队事实上完全具备征战中超联赛的实力。在浙江队阵中,两名外援穆谢奎和马修斯都拥有征战中超联赛的经历。除此之外,球队阵中还有多名有过中超征战经历的本土球员。而且相比于青岛队来说,浙江队征战中超升降级附加赛的经历是较为丰富的。在渴望重回中超这一动力的支撑下,首回合结束后手握领先优势的浙江队必然会全力争取重回中超的资格。

青岛队

由于俱乐部出现财政方面的困难,因此青岛队球员本赛季大部分时候都是在领不到当月薪水和奖金的情况下坚持完成比赛的。也正因为这个原因,青岛队本赛季在中超联赛中的表现也并不理想,22轮比赛结束之后只拿到了3场比赛的胜利。而且球队在只打进13球的同时防线却丢了52个球,达到了进球数的4倍。可见在球队问题没有完全解决的情况下,青岛队球员的战斗欲望其实并不高。若想激励球员努力打好第二回合比赛,争取完成逆转的话,那俱乐部恐怕真得好好想想安抚球员的办法了。

综合分析

虽然在双方近6次历史交锋当中,浙江队和青岛队可谓是旗鼓相当,但在本赛季两队近况呈现一盛一衰的情况下,内部问题繁多的青岛队能否在第二回合比赛中展现出顽强斗志恐怕是一个不太好确定的问题。综上,个人认为浙江队最终获胜的可能性要更大一些。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推荐 中国足球
    • 此栏目下没有热点文章
    广告联系>> 在线QQ:1409990877  服务时间:11:00-24:00